kernel_joe: (Default)
[personal profile] kernel_joe
Я вдруг решил что хватит рахваливать BeOS, а то все уже начали думать что лучше ничего быть не может. Да, ребята из Be сделали много, но многое не успели, а некоторые вещи даже не планировали. Главное чего нету в BeOS, и что есть в промышленных серверных современных ОС - это две вещи: асинхронный ввод-ввывод и файлы проецируемые в память.

Asynchronous I/O. BeOS абсолютно не поддерживает асинхронный ввод вывод. Хотя показатели пропукной способности файловой системы а так же время отклика очень хорошие как для синхронного ввода/вывода. Даже Linux 2.6 начал поддерживать aio.

Memory Mapped I/O. Да, в BeOS напрочь отсутсвует файлы проецируемые в память. Вследсвии чего, многоие трюки, которые так нравятся всем кто любит NT, тут сделать нельзя. Вообщем красивее всего это сделано в NT.

Почему же инжинеры из Be, создавая систему с таким тюнингом планировщика и файловой системы заточеной под выполнение операции с mass data не позаботились об этих вариантах ввода-вывода. Может не хотели, или все таки решили что этих феничек нахер не надо ? Не думаю. Впрочем хочу отметить что лайв видео, захват и операции с большими файлами даются BeOS действительно очень легко. В чем фишка ?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.